i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
title icon
제과기능사 필기 시험 합니다. 안녕하세요. 제과기능사 필기시험 준비하고 있는데 책보니 목록에 기초재료과학, 재료의 영양학적
안녕하세요. 제과기능사 필기시험 준비하고 있는데 책보니 목록에 기초재료과학, 재료의 영양학적 특성, 빵류제조이론, 과자류 제조이론, 식품위생.환경관리, 공정점검 및 관리, 제과점 관리 이렇게 있더라구요. 제과 기능사 필기 시험치는데 빵류 제조 이론도 공부해야 하나요?시험이 몇이 안남아서 안해도 되는거면 빼고 공부하려구요. ㅠㅠ
안녕하세요, 시험이 얼마 안 남으셨다니 많이 바쁘고 걱정되실 것 같아요. 힘내세요!
제과기능사 필기시험에 빵류 제조 이론도 공부하셔야 해요.
제과와 제빵 필기 이론은 약 80% 정도 유사해서 빵류 제조 이론도 함께 공부하는 것이 좋아요.
핵심 내용은 이렇습니다
* 제과 필기 시험 범위는 과자류 재료, 제조 및 위생관리, 제조 이론, 재료과학, 영양학, 식품 위생학 등을 포함해요.
* 빵류 제조 이론 역시 재료의 특성과 제조 과정 전반을 이해하는 데 중요하답니다.
시간이 촉박하시겠지만, 겹치는 부분이 많으니 효율적으로 공부하시면 충분히 해내실 수 있을 거예요!