고3 학생이고 다음주가 수시 접수기간이라 신중히 보고 결정해야하는데 정말 어렵네요... 저는 조리과, 식품영양을 선호하고, 일단 지금까지 찾아본 학교는1. 경남대 / 외식조리학과2. 동서대 / 식품영양학과3. 동명대 / 호텔조리베이커리학과4. 창신대 / 식품영양학과5. 영산대 / 조리예술학부 (K-Food 조리 전공)6. 국립창원대학교 (제3 캠퍼스) / 호텔조리제빵경영학과조리사가 1순위이고, 영양사가 2순위인데 어떤 학과가 좋을까요?영양학과에서 조리도 배우나요? (자격증이나 실습이 많을까요?)각 학교, 학과만의 특성이 있을까요?대학교 선택도 중요할 것 같아서 대학 근처에 즐길 거리도 있을까요?