img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵 식빵 만들기 학교에서 식빵 만들기 하는데 창의적인걸 만들자 했거든요? 예를들어 불닭 식빵
학교에서 식빵 만들기 하는데 창의적인걸 만들자 했거든요? 예를들어 불닭 식빵 이런걸로 만들려고 하는데 어떤게 있을까요.. 추천 해주세여
불닭피자식빵만들기
매콤한 불닭식빵 피자
재료
닭가슴살 500g, 양파, 피망, 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 파슬리가루 약간, 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 후추 1/2작은술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3.5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 사과 1/4개, 양파 1/4큰술, 청양고추 2개, 다진마늘 1큰술, 다진파 1.5큰술, 참기름 1큰술
1.
닭가슴살은 씻어 물기를 뺀 다음 적당한 크기로 썰어 밑간양념에 조물조물 합니다. 매운소스는 미리 잘 섞은 다음 밑간에 재운 닭고기에 넣습니다. 소스는 설탕과 액체 재료만 넣고 설탕을 잘 녹여준 다음 다른 재료를 넣고 기름재료를 마지막에 넣어주세요.
2.
양념을 한 뒤 하룻밤 정도 재워둡니다. 비닐랩으로 공기와 접하는 면 없이 꼼꼼히 싸서 냉장에 재워두세요.
3.
기름 둘러 달궈진 팬에 양념한 닭을 넣고 구워줍니다. 너무 쎈불에 하면 양념이 타면서 속도 잘 안익으니깐 충분히 달군뒤 약불로 구워내세요.